Форум ПОКАТУШКИ Отчеты о покатушках

По Осётру на байдарке 3 - 4

Краткое описание покатушек

Модератор: Михалыч

По Осётру на байдарке 3 - 4

Solo » 21 май 2019, 13:44

Предыдущая часть

3 день


Изображение
Изображение

Дождь обещали в 3 часа утра, но проснувшись в 5 утра я его не услышал. Когда же будильник прозвонил в 7 утра, по тенту палатки стучали капли :zont: Одев дождевик, я вылез из палатки. Небо было затянуто, но судя по светлому цвету, надолго дождя не хватит. Да и сила его была не такой как казалось при ударах по тенту. Прошёлся по лагерю с крышкой от кана (будильник :spiteful: ) В палатках началось копошение. Пока народ пытался заставить себя встать из тёплосухого спальника и выйти на улицу под дождь, я тем временем разжёг костёр и поставил чайник :electro:
Изображение
К восьми утра дождь совсем закончился и стало веселее. Снова как дежа-вю, из воды вышел вчерашний рыбак. Похоже он туда ходит как на работу :))
Сегодня нужно пройти пороги, которые судя по описанию не дадут заскучать.
По пути встретили на берегу первую и единственную встреченную группу байдарочников. Всё на Тайменях. Не молодёжь. Они никуда не торопились, им осталось километров 15 до их финиша.
Затем на высоком берегу был оборудованный святой источник, отправили разведчика за водой :holms:
Набрав воды, перед первым порогом встали на обед. У нас закончилась соль и я с Михой, Денисом и Лёшей отправились в деревню Большие Белыничи. Заодно может и магазин там есть. Магазина там не оказалось, лишь мусор выбросили и стрельнули кулёк соли у местно жительницы, спасибо ей за это. Кстати, эта соль ещё проехала мой поход по Дивногорью :smile:
Пока обедали, мимо прошли те самые байдарочники на Тайменях. Затем выдвинулись и мы. Первый порог выглядел не очень страшно, но навевал нехорошие мысли. Лично меня напрягало зацепить дном камни и порвать это самое дно. Всё таки новая байдарка, а как всегда бывает, новое всегда жалко попортить. Это потому уже всё равно :action_work: Прошли его и не заметили даже. Несмотря на "кипение" воды, камни были глубоко и мы не зацепились за них. Второй порог был уже серьёзнее. Камни торчали и их было хорошо видно, плюс сильное течение. Я решил не рисковать и сделал проводку вдоль правого берега. Самое сложное было позади, по пути попались только несколько бродов шиверок. На треке у меня в навигаторе было отмечено оборудованное место для стоянки. Туда и планировали дойти на ночёвку. Весь день погода была пасмурная, но дождя не было. К вечеру погода разгуливалась, появились просветы, через которые проглядывало вечернее солнце. Место оказалось на высоком берегу. Выйдя на берег и поднявшись я увидел отличную поляну с кострищем, брёвнами и столом. Нашли место нормального выхода на берег и начали таскать вещи наверх. Даже ступеньки в земле вырезаны :respect:
Нарубили, напилили и вечером сидели у костра :vertel: Погода на завтра обещала быть жаркой.
Всего за этот день прошли 26 километров :1:


4 день


Изображение

Погода была чудесная. Солнце грело, ветерок освежал. Сегодня нам оставалось не больше пятнашки. Когда спускались на воду, стало совсем жарко. По пути берега оделись в красивые леса. Грести не хотелось, хотелось просто расслабиться и отдыхать. Что периодически и делали. Снова сбивались в кучку и дрейфовали. Даже пробовали сделать импровизированный парус :metaler:
Изображение

Неспеша дошли до городского пляжа Зарайска и начали антистапель. Место там удобное: рядом газон, шезлонги, урны и навес. До автостанции идти примерно километр и в горку. Это было жестоко. Я тащил на спине 25 килограмм не в самой удачной упаковке и в руках герму. Другим было не легче. На автостанции на последний московский автобус билетов уже не было, но оно и к лучшему, хрен знает сколько он будет ехать по пробкам. Взяли на ближайший до Голутвина. Отправив половину группы занимать нам места, мы загрузили вещи и затем расселись. Народу было очень много, по пути подсаживались. В Коломне надо было быстро успеть купить билеты и сесть на электричку, ибо следующая только через час и она Рязанская, то есть полная. В итоге успели сесть в пустую и снова удачно расположиться в одном вагоне. Ближе к Москве заметили что был сильный дождь. А нам повезло и за весь поход только утром третьего дня был небольшой дождик, хотя обещали все дни.
Мы вышли в Выхино, остальные поехали до вокзала.
Поход прошёл отлично, всем спасибо за прекрасную компанию :hands:

Фотографии:
Изображение

ЖМИ СЮДА И БУДЕТ ФОТО

Трек: https://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileI ... Leave=true

Видео:


Спасибо за внимание :val:
До новых встреч :biciklist: :SmailVelo: :lodka: :los: :topor:
Solo
Аватара пользователя
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 22:38
Откуда: Окская