|
![]() "Левитан - Трофи" (Кострома - Плес - Кинешма)Великая русская река Волга - это не только символ России и ее бренд, это - одна из ее самых главных туристических достопримечательностей нашего государства. Огромная протяженность реки, разнообразие природных зон, через которые она проходит, множество памятников истории и культуры на ее берегах - все это делает путешествие по Волге незабываемым. Для человека, незнакомого с Россией, совершить такое путешествие - лучший способ познакомиться со страной и понять ее народ.
Путешествие по Волге на любом виде транспорта - это настоящая экзотика. Вспомните, как в советское время были популярны теплоходные круизы «Москва – Астрахань»! А для иностранца подобное мероприятие не уступит по экзотичности африканскому сафари! Волжские берега - прекрасный объект для велосипедного туризма. Учитывая протяженность реки, полное путешествие по ее берегам потребует очень много времени. Но прохождение отдельных, локальных участков - вполне приемлемый вариант. На отрезке между Ярославлем и Юрьевцем, там где Волга уже приобре... [ Continued ] 0 комментариев Viewed 2405 times ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Партизанское Поозерье короткоПоозерский грейдер,
Вольная душа! Жизнь на белом свете Очень хороша, Если на диване Не лежишь весь день И не поглощаешь Всяку дребедень! Поозерский грейдер, Глухота лесов, Журавлиный танец, Перекличка сов, Волки и медвели, Рвы и блиндажи, Долгий путь к победе, Ржавые ежи. Поозерский грейдер, Синева озер, Лес, вода и небо, Сколь хватает взор! Сосны золотые, Моховая гладь, Ели вековые, Тишь да благодать! Поозерский грейдер, Древняя земля, Церкви и костелы, Тучные поля, Горы-километры Скачут вверх и вниз, От лихого ветра В дырках шлема свист! Поозерский грейдер, Аист в небесах, На бортах палатки - Свежая роса, Клюква на болоте И грибы в траве, Вся душа в полете, Легкость в голове! Поозерский грейдер С финишной прямой, Славный город Себеж, Выброска домой! Это было славно! Это был зачет! А о самом главном Напишу отчет!
Last edited by velo 09 May 2017, 22:16, total edited 4 time(s).
Reason: правка ссылки на изображение 1 комментарий Viewed 22350 times Зимняя Вологда без велосипедаРусский Север – один из самых интересных туристических регионов, как на территории России, так и в мировом масштабе.
Русский Север – наверное, самый любимый регион нашего сообщества. Этот край снова и снова заставляет думать о себе, вспоминать, вновь переживать и анализировать прошедшие походы, а также планировать будущие. Ваш покорный слуга, автор этих строк – уроженец Русского Севера (г.Мирный, Архангельская обл.).... ДАЛЕЕ - СМ.ЗДЕСЬ: http://bibolsh.narod.ru/ways/vologda2016/vologda2016.htm 0 комментариев Viewed 20637 times Ближнее Пошехонье (Дубнинский край) - 2015 г.Дальний подмосковный город Дубна имеет, без преувеличения, всемирную известность. Естественно, как центр исследований в области ядерной физики. Но велосипедного туриста, город интересует, в первую очередь, несколько другим.
Дубна - город современный, очень благоустроенный, уютный и очень продуманный во всех отношениях. Но на фоне окружающих земель он выглядит неким островом. В хорошем смысле. Со всех сторон город окружает великолепная природа дальнего Подмосковья со всей ее относительной сохранностью. Да и Подмосковьем Дубну можно назвать лишь с большой натяжкой. Исторически эти земли московскими не были никогда. Это единственный в области город на Волге. Более, чем с трех сторон город окружают тверские земли...(далее - см.: http://bibolsh.narod.ru/ways/dubna2015/dubna2015.htm) 0 комментариев Viewed 23194 times Зимняя Карелия без велосипедаКарелия – земля для нас, без преувеличения, святая. Здесь складывался наш туристический стиль, как велосипедный, так и водный. Здесь накапливалась первоначальная полезная информация для дальнейших походов. Здесь формировалось наше отношение как к Русскому Северу, так и к путешествиям по белому свету вообще. Карелия не забывается как первая любовь! В этом смысле с этой землей для нас сравнима только Мещёра.
В январе 2015 г. возникла мысль посетить Карелию на новогодние каникулы, в городском формате, с передвижением на общественном транспорте. Человеку вообще свойственно проводить эти дни где-нибудь на выезде. И нормальному русскому человеку гораздо больше импонирует ехать на Север, чем в теплые страны: Новый Год у нас как-то больше ассоциируется с зимой и снегом, а не с морем и пальмами. Хочется того, что в последние годы среднерусская природа дает нам все с меньшей и меньшей охотой. А от европейской природы (за исключением Скандинавии) вы этого и вовсе не дождетесь! Поэтому, ехать на ... [ Continued ] 0 комментариев Viewed 2806 times |
Who is online
Registered users: No registered users