USER_AVATAR
welsh
 
Posts: 212
Joined: 14 Jan 2007, 18:13
Location: Перово
Blog: View Blog (25)
Архивы
- November 2017
+ August 2016
+ March 2016
+ August 2015
+ February 2015
+ October 2014
+ September 2014
+ August 2014
+ July 2014
+ March 2014
+ December 2013
+ March 2013
+ October 2012
+ April 2012
+ March 2011
+ February 2011
+ January 2011
+ November 2010
+ June 2007
Search Blogs

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Лыжня Фрязино - Царево

Permanent Linkby welsh on 03 Feb 2011, 01:28

Дорогие коллеги!
На сегодняшний день сайт www.bibolsh.narod.ru восстановлен для администраторского доступа, но есть проблемы с загрузкой файлов. Поэтому, вопреки нашему обычаю, последнюю информацию размещаю напрямую на нашем, не менее уважаемом, братском сайте: www.velocat.ru!

16 января 2011 года.
Транс-лесная магистральная лыжня Фрязино-Товарная - Царево - один из наших (и не только наших) любимых и зачетных маршрутов.
Мы писали про него и ранее. Поэтому буду короток и сосредоточусь на новых моментах.
Погода была отличная: - 15 С, солнце. Но на пластиковых лыжах чувствовалась отдача: спасибо господам на снегоходах! Даже на вновь укатанной лыжне поверх их следа фактура снега получается близкой к той, что бывает по морозу после свежего снегопада.
Господи, когда же ты избавишь Святую Русь от поганых снегоходов и квадрациклов???
Начал идти по лыжне, параллельной базовой. Эта трасса обычно пользуется большой популярностью у лыжников города Фрязино, и не только. Но сейчас по ней - свежий снегоходный след. Сразу сбавил скорость в 3 раза. Потом плюнул на все и перешел на основную трассу.
А день отличный, на небе ни олбачка, мороз не сильный! Только на открытых пространствах продувает ветерок. Тут одеваю флисовый промышленный подшлемник со стоперным покрытием, изделие от "Восток-Сервис". Спасает уже не в первый раз, отлично зарекомендовал себя в Галиче при езде на лошадях.
Позвонили коллеги по нашему сообществу, порекомендовали "позагорать", подставив лицо солнцу. И действительно, зимний загар особенно полезен, особенно после зимнего солнцестояния, когда день прибывает и с ультрафиолетом идет особенно положительная энергетика.
Удачное место нашел на краю поля близ Корякино, там же - рубленый стол и пеньки.
Поляна со знаменитой Семиствольной елью. Седьмой ствол, правда, обломился еще 2 года назад, сейчас отвалился окончательно. Теперь видно, что, оказывается, он был пустотелый! В образовавшееся дупло внутри остатка ствола можно просунуть голову взрослого человека! Чудо-дерево не перестает удивлять. Уникум постоянно посещается лыжниками, на ветках даже оставляют ленточки!
Со всех сторон поляна Семиствольной ели окружена дремучим лесом на многие километры, без путей-дорог. Наша лыжня - это единственная связь с материком. Ну, есть еще лесная дорога из Корякино, но зимой она, обычно, под глубоким снегом. И вот я увидел новую лыжню, уходящую в лес!
В предвкушении интереснейшего трофи я устремился по следу. Но радость была преждевременной: лыжня, описав маленькую петлю скоро вышла обратно. Видимо, кому-то тоже в этот лес захотелось!
Порадовали гигантские ели, по возрасту не уступающие Семиствольной. Их лапы так же свисают до самой земли, образуя естественный шалаш.
И вот еще одна новая доога уходит в чащу, на этот раз - трасса снегохода. Ну, точно трофи будет!
Два дерева по бокам от трассы помечены цветными маркерами. Ну, это серьезно!
Но не тут-то было! Буквально через несколько метров след закончился на поляне, где находился прикормочник для кабанов и вышка-засидка. Вот за чем приезжает сюда снегоход! Часть овса просто рассыпана под деревьями, видимо, для птиц: преодоление последствий предновогоднего ледяного дождя. Здесь же лежат кирпичики каменной соли.
Возвращаюсь на лыжню.
"Дикое Поле" (термин - наш). Большое открытое необитаемое пространство, окруженное со всех сторон глухими лесами, неизвестно как образовавшееся. Так вот сейчас Дикое Поле уже совсем не дикое. Оно разбито колышками на участки, поставлены столбы местной ЛЭП, поставлены транчформаторные будки. Сделано футбольное поле, волейбольная сетка...И уже начато коттеджное строительство, даже работает кран.
И возможно, недалек час, когда лыжникам придется прокладывать пути обхода этого места, как это было 2 года назад под Герасимихой, что расположено к западу от Калистово, СМ.ЗДЕСЬ.
Еще несколько километров безлюдным лесом - и финиш в Царево.

И в жизни другого мне счастья не надо:
Гонять до последнего вздоха и взгляда!
0 комментариев Viewed 3472 times

Who is online

Registered users: No registered users