USER_AVATAR
Mihmich
 
Posts: 407
Joined: 02 May 2008, 17:24
Location: Карачарово
Blog: View Blog (3)
Архивы
- May 2009
+ March 2009
+ January 2009
Друзья
Search Blogs

Астрахань-Волгоград, 3 мая

Permanent Linkby Mihmich on 03 May 2009, 22:54

За день проехали 76 км, планировалась полудневка.
С утра 3 мая все проснулись рано, часов в семь. Что тому виной, не понятно, может быть Павел, который в пять утра начал ломать ветки для костра, а может проезжающие неподалеку поезда и машины (стояли мы недалеко от дороги). Кампина быстро съездил за свежим молоком в ближайшую деревню, позавтракали и выехали на дорогу. К счастью ветер переменился, стал попутным и легко можно было держать 28-30 км/ч. Местность постепенно меняется, если от Астрахани дорога шла по насыпи мимо заливных лугов, то сейчас начались невысокие пологие холмы. В первой же деревне по пути закупили у местных жителей великолепной воблы, купили пива, и отъехав на бережок прекрасно откушали все это под ветвями столетней клюквы :)
Довольно быстро проехали 15 км до Селитренного, в котором оказалось замечательнейшая закусочная - большой выбор, все недорого и вкусно! Позавтракать тоже решили в ней, а пока проехали грунтами вдоль реки до подходящего места, встали лагерем. Залезли на бугор Красный, он хоть и имеет отметку 4 метра выше уровня моря, но поскольку местность здесь низкая, возвышается над ней метров на 20. С него открываются кррасивейшие виды на Ахтубу и дали заливных лугов.
Поставили палатки, а потом Костя, Саша и я решили съездить на тайник Сарай-Бату, всего в четырех километрах от лагеря. На высоком холме около дороги стоит памятный знак, а неподалеку от него под деревьями спрятан тайничок. Положили туда свои ништяки, кое-что забрали. Там же на месте распили обнаруженную в тайнике банку "Адреналин-раш". Монет к сожалению не нашли, но тайник побогаче, чем посещенная да день до этого Астраханская пирамида.
Потом в лагере купались, ели печеную картошку, пили вино :)
Завтра грунты и 100 км по плану.

0 комментариев Viewed 5821 times

Who is online

Registered users: No registered users