Форум МАСТЕРСКАЯ Тест-драйв

Багажник и дисковый тормоз

Обсуждаем эксплуатацию комплектующих, железа.

Багажник и дисковый тормоз

Сообщение RoBBeR » 14 июл 2010, 21:05

Как установить багажник, если дырки для его крепления занял дисковый тормоз? Конечно, есть вариант багажника, с креплением только к подседельному штырю, но, боюсь, он не выдержит нагрузки, при условии, что на багажник будет устанавливаться 80-ти литровый рюкзак типа "Штаны". Или всё-таки выдержит...?Изображение А может вообще еще дырок насверлить?Изображение
Последний раз редактировалось RoBBeR 14 июл 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Мужчина RoBBeR
Track (tr)
2008 Trek 3900 Disc

Баллы репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию

Доп. информация:

Re: Багажник и дисковый тормоз

Сообщение Михалыч » 14 июл 2010, 21:27

Дисковый тормоз занял свои дырки. Ищи на раме специальные отверстия для крепления багажника, если они у тебя вообще есть. Существуют специальные багажники для велосипедов с дисковыми тормозами - там "ноги" багажника разнесены чуть шире за счет проставок-стулок в местах крепления, но как показывает практика, такие багажники менее надежные при больших нагрузках.
Консольный багажник (крепящийся только к подседельнику) расчитан на 5-10 кг. Для туризма не годится!
Если отверстий для крепления багажника нет, можно попробовать поставить его на хомуты, но надежность тоже сомнительна, смотря сколько и как грузить конечно.
Мужчина Михалыч
Merida (me)
2007 Merida Matts TFS
Модератор
Баллы репутации: 106

Доп. информация:

Сообщение RoBBeR » 14 июл 2010, 22:32

Не, нету там больше дырок. А вот на счет хомутов - это как? Изображение Бывают такие багажники, или самопал придётся творить?
Мужчина RoBBeR
Track (tr)
2008 Trek 3900 Disc

Доп. информация:

Сообщение Михалыч » 14 июл 2010, 23:31

На фотографии твоего велосипеда с правой стороны отверстие под багажник есть, и сверху есть...
а хомуты (подбираешь по размеру) ставятся на перья (верхние) и на подседельную трубу, к ним багажник. спроси у Mihmich'а, у него на хомутах багажник.
Мужчина Михалыч
Merida (me)
2007 Merida Matts TFS
Модератор
Баллы репутации: 106

Доп. информация:

Сообщение Solo » 14 июл 2010, 23:42

С 2007 года езжу на хомутах которые сделал сам. А сделал так: вытащил сзади корпуса системного блока ненужные панели(как раз полоски металла), загнул их по перу, наметил где отрезать лишнее и сделать дырки. Отрезал, пробил(дрели не было), прикрутил и вуаля, с седьмого года хоть бы хны....
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот только дисковые тормоза сзади я уже не поставлю, хотя мне и спереди хватает гидравлики сполна...весь прошлый год ездил на одних передних...
Последний раз редактировалось Solo 14 июл 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
ПодписьСпасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите......

Пользователи, поблагодарившие Solo за это сообщение: RoBBeR

Мужчина Solo
KHS (kh)
2004 KHS Alite 500

Баллы репутации: 177

Доп. информация:

Сообщение Mihmich » 15 июл 2010, 08:19

В Сокольниках хомутики нужного размера (для перьев) продаются. На строительных рынках хомуты для крепления водопроводных труб к стенам - подходят для крепления верхней точки багажника
Мужчина Mihmich
2008 Viper Scandium

Доп. информация:

Сообщение Solo » 15 июл 2010, 09:57

Я тоже в Соколях вместе с багажником не думаю взял два хомута под круглое сечение, приехал, глянул что перья в сечении у меня прямоугольные и стал мастерить свои нынешние, а те два так и валяются где-то до лучших времен или велов....
Так любите......
Мужчина Solo
KHS (kh)
2004 KHS Alite 500

Доп. информация:

Сообщение Solo » 15 июл 2010, 11:19

Длины не хватило чтобы одеть на прямоугольные....
Так любите......
Мужчина Solo
KHS (kh)
2004 KHS Alite 500

Доп. информация:

Сообщение RoBBeR » 16 июл 2010, 00:47

Я купил багажник, и там в комплекте уже идут хомуты. Правда тоже по форме отличные от моих перьев. Но как Mihmich уже сказал: пассатижи - наше все! В общем поставил, прикрутил, вроде держитсяИзображение
Мужчина RoBBeR
Track (tr)
2008 Trek 3900 Disc

Доп. информация:

Вернуться в Тест-драйв

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1