Совет

Для того чтобы не забыть место встречи и прочие данные Покатушки, перед выездом, распечатайте шапку Покатушки (с комментариями или без них). Для перехода к печатной версии нажмите значок принтера в блоке "Инструменты" ~
 Комментарии к Покатушке

• Сообщение #12213 [29 мар 2010, 03:16]

Из-за проблем с работой не удаётся присоединиться к покатушке Сергея. Завели свою - пораньше и с изменённым после Оленегорска маршрутом.
  • Сообщение #13542 [01 июн 2010, 23:25]

Так как у остальных двух участников не получилось со временем, то переносим поход на 2012 год!Изображение
    В 2011 на август уже планируется другой поход.
  • Сообщение #13543 [01 июн 2010, 23:34]

Михаил жжошь!)))) :hands: На 2012 вписываюсь, у меня как раз окошечко вырисовывается в Наполеоновско-Лосяческих планах)))) :smile:
  • Сообщение #14919 [30 авг 2010, 20:58]

SSWoman писал(а):Михаил, на "ты" согласна! На брудершафт тоже))) :smile: Желательно до Заполярья 2012 :mammy:

Ну, разумеется до Заполярья, у нас же в походах "сухой закон". :))
    SSWoman писал(а):Кстати... насчёт бродов: мы их переходили в "неопрене" очень рекомендую! Или можно брать с собой кроссовки для водников: устойчивая подошва, воду вылил - и обувь сухая)))) :duma:

Именно это я и подразумевал, говоря о решении проблем при помощи снаряжения. Хотя это не панацея - часть бродов будет глубокой.
  • Сообщение #14922 [30 авг 2010, 21:18]

shark писал(а):...вы планируете брать с собой веревку, карабины (для узла гарда, например), жумар и ролики....
    Или же это будет просто натянутая как получится веревка, за которую участники будут держаться руками?

Навесная переправа там нигде не нужна, только страхующая перильная верёвка, которую будем использовать и как "псевдонавесную" (приподняв), чтобы рюкзаки и велосипеды "трамваем" перетащить. Не стоит лишний раз в такую холодную воду заходить. Так что, будем брать только верёвку и карабины (ну, возможно, ещё и ролики, если не лень тащить будет).
    shark писал(а):И могут ли люди, у которых нет справок за походы предыдущих к/с принимать участие? Но так, чтобы о них было известно в МКК (заявляться же будете?)

В реальности тебе справка нужна за IV к.с.? Или о безопасности думаешь?
    Если справка, то мы будем регистрировать этот поход как велопутешествие - возможность такая есть, так как я, zojatc и ещё один человек, собирающийся в этот поход, на самом деле "самые настоящие бюрократически-официальные" инструктора по спортивному туризму. :))
    По прохождению, можно будет оформить "справки за велопутешествие, соответствующее спортивному походу такой-то к.с.". Они абсолютно эквивалентны обычным справкам, за исключением того, что их нельзя использовать для получения спортивных разрядов и званий. А оно нужно?..
    Так что в МКК будут знать о всех участниках, но это не даёт никаких дополнительных бонусов в смысле безопасности. Для "бонусов" будем регистрироваться в местной ПСС в Мурманске.
  • Сообщение #14925 [30 авг 2010, 21:26]

mikky писал(а):В реальности тебе справка нужна за IV к.с.? Или о безопасности думаешь?
    Если справка, то мы будем регистрировать этот поход как велопутешествие - возможность такая есть, так как я, zojatc и ещё один человек, собирающийся в этот поход, на самом деле "самые настоящие бюрократически-официальные" инструктора по спортивному туризму. :))

Не-не, как раз не понимаю необходимости справок в велотуризме :)
    Спасибо за ответы!
    К 2012 году будет видно :)
  • Сообщение #14931 [30 авг 2010, 21:43]

А после своего первого Кольского я поняла..., что главное (какой бы глубины брод не был) - это НОГИ, вернее ступни и пальцы... По камням ходить не удобно..., в ледяной воде первое что отмерзает - это ноги... А переходить броды можно и голышом (пардон) :blush: ну это как захочется...
  • Сообщение #14933 [30 авг 2010, 21:47]

;; Mikky писал(а):
     Тоже так примерно думал, пока первый раз в Заполярье не съездил. А потом... Северное небо, которое не в состоянии передать ни фотография, ни видео, скалы, мхи, лишайники, закрученные северными ветрами сосны, старые, но невысокие, немногим выше тебя самого. Это такая сказка! Пусть суровая, без каких-либо соплей, но сказка...Тянет к себе Север, не отпускает...
    P.S. Извини, я тоже не поэт.

Возможно так и будет, возможно... но один момент меня смущает : про Карелию мне тоже говорили что она сказка и будет тянуть к себе, но почему то она не то что не тянет к себе вновь, но еще и ни как не впечатлила меня, было ощущение что еду  по Подмосковью(или где нить еще в центральном регионе) через сосновые боры, только озер много и светло круглые сутки...
    Надеюсь после Кольского будет не так...
  • Сообщение #14936 [30 авг 2010, 22:06]

SSWoman писал(а):А после своего первого Кольского я поняла..., что главное (какой бы глубины брод не был) - это НОГИ, вернее ступни и пальцы... По камням ходить не удобно..., в ледяной воде первое что отмерзает - это ноги...

Угу, "ноги - наше всё". А камешки там местами весьма острые... Так что без специальной обуви...
    SSWoman писал(а): А переходить броды можно и голышом...

Можно, но учти, что сильный поток, даже не очень глубокий, может легко сбить с ног: повиснешь голый на страховке, через 10 минут ты практически недееспособный, через 20 - без сознания, через 35-40 - "безумству храбрых венки со скидкой". Теплопотери в такой воде очень большие. Для того и тренировать переправы будем. Так что бродить лучше в одежде, а голышом - купаться в море/озёрах.

GPS треки

Нет треков
Дополнительный Трек к покатушке:

Вы можете распечатать маршрут, скачать трек и точки в нужном Вам формате, и т.п.
Окно можно перемещать и изменять размер.

Альбомы Покатушки

Нет ссылок
 Погода

Показывать Яндекс-Погода